21 octobre 2007

Black Roots "in session"

black roots in session
Black roots "in session" :


Black Roots "Africa" :



Formé en 1979, Black roots qui compte 8 musiciens d’origine jamaicaine est un groupe de roots reggae de Bristol en Angleterre.

Le groupe s’est séparé en 1993 et compte plus de 10 albums.

Black roots " what dem a do" :

C’est un groupe oublié que Makasound a bien fait de dépoussiérer car l’album qui est très puissant est une réédition de deux live sessions enregistrées par John Peel pour la BBC1 en avril 1982.



"In session"est sortit le 20 octobre 2007 et était composé de dix titres déjà sorti en 1986 , Makasound a rajouté les premiers maxis du groupe "Bristol Rock" et "The System",
ainsi que des versions de "Chanting for freedom", "Confusion", "The Father", et "Tribal War".
"In session":
  1. Tribal War :
  2. Confusion
  3. Survival
  4. Juvenile delinquent
  5. What them a do
  6. Move one
  7. Opportunity
  8. Africa
  9. The Father
  10. Chanting for freedom
  11. Bristol Rock
  12. Confusion (12’ mix)
  13. Chanting for freedom (12’mix)
  14. The system
  15. The father (12’ mix)
  16. Tribal War (12’ mix)


Plus d’une tune roots pour un album indispensable pour du roots reggae anglais.

black roots
Discographie :

  • 1983 - Black Roots
  • 1984 - The Frontline
  • 1985 - In Session (BBC session)
  • 1986 - Allday Allnight
  • 1987 - Ina Different Style
  • 1987 - All Day & All Knight
  • 1988 - Live Power
  • 1990 - Natural Reaction
  • 1991 - Dub Factor : The Mad Professor Mixes
  • 1993 - With Friends
  • 1994 - Dub Factor 2 : The Dub Judah Mixes
  • 1995 - Dub Factor 3 : The Dub Judah & Mad Professor Mixes
  • 2004 -On The Frontline (2004, Makasound)
  • 2007 - in session



    Errol Brown, Delroy Ogilvie, Cordell Francis, Jabulani Nzogi, Kondwani Ngozi, Derrick King, Trevor Seivwright et Carlton Roots, sont les musicians de black roots.

black roots

2 commentaires:

Ngilozi a dit…

Yes ! Excellent ce CD !!! Merci à Makasound !!!

Andy Brouwer a dit…

yes you can visit my Black Roots webpages at:
www.andybrouwer.co.uk/broots.html

Rechercher dans Roots and Culture

Education is the key